라볶이 만드는 법
(백종원 레시피)
안녕하세요
제가 분식집에서 자주 시켜먹는
메뉴 중에 하나가
바로 라볶이인데요
남녀노소 가릴 거 없이
모두가 사랑하는 메뉴 중 하나라고 생각합니다.
최근에 백종원 유튜브롤 보다가
쉽게 만들 수 있는 라볶이 레시피를 소개해줘서
한 번 따라 만들어보았어요
1. 재료
순한맛라면 1개
대파 약 1/3대(30g)
물 1과 1/2컵(270g)
황설탕 1큰술(12g)
고추장 1큰술(20g)
영상에서는 순한맛 라면으로
진라면 순한 맛(진순이)을 썼는데
마침 집에 진순이가 있어서
똑같은 라면과 수프로 따라 만들 수 있었네요
만드는 법은 아주 간단합니다.
2. 만드는 법
1. 대파를 송송 썰어 준비한다
2. 냄비에 분말수프(1/2), 건더기 수프, 설탕, 고추장을 넣어 풀어주며 끓인다.
3. 육수가 끓으면 면을 넣고 끓인다
4. 면이 풀어지면 대파를 넣고 1분 정도 더 끓인다
5. 물이 졸아들고 면이 익으면 완성
굉장히 쉽죠?
쉬우면서 맛있어서
최근에 두 번이나 만들어 먹었네요
실제로 보고 따라한 영상도
아래 참고 링크로 달아놓을게요
맛있게 드세요ㅎㅎ
'상식모음' 카테고리의 다른 글
[레시피] 카레우동 만드는 법(백종원 레시피) (0) | 2022.07.11 |
---|---|
[기타상식] 앞뒤가 똑같은 단어2(연예인 이름) (0) | 2022.07.10 |
[레시피] 된장찌개 만드는 법(백종원 레시피) (0) | 2022.07.09 |
[기타상식] 자연온도계 알프스 마르몰라다가 녹고있다 (0) | 2022.07.09 |
[기타상식] 네이버 서치어드바이저 설정(티스토리 세팅) (0) | 2022.07.08 |
댓글